600 g pomodorini Cadoro BIO
4 spicchi di aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale
125 g farro Cadoro BIO
125 g orzo Cadoro BIO
4 zucchine Cadoro BIO
2 coste di sedano Cadoro BIO
10 foglie di menta Cadoro BIO
10 fili di erba cipollina Cadoro BIO
200 g di borlotti Cadoro BIO
Olio
Sale
Pepe
1 cucchiaio di semi misti tostati Cadoro BIO
per 4 persone
facile
1 ora e 30 minuti
Iniziate preparando i pomodorini confit. Possono anche essere fatti in anticipo e conservati in frigorifero.
Lavate i pomodorini, disponeteli su una teglia e conditeli generosamente con olio, sale e aglio affettato sottilmente. Cuoceteli in forno caldo a 150°C per un’ora, poi spegnete il forno e lasciate dentro i pomodorini fino a che il forno non sarà del tutto freddo.
Raccogliete i pomodorini in un contenitore ermetico con il loro olio ormai aromatizzato e conservateli in frigo fino al momento di usarli.
Lessate il farro e l’orzo in abbondante acqua bollente salata secondo i tempi indicati sulla confezione, poi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per raffreddarli.
Versateli in una ciotola.
Tagliate le zucchine a listarelle e mettete in padella con un cucchiaio di olio e due cucchiai di acqua, poi fate cuocere con un pizzico di sale finché non sono morbide.
Unite le zucchine al farro e all’orzo, poi aggiungete anche i pomodorini confit, il sedano tagliato a rondelline, i borlotti scolati dalla loro acqua, la menta e l’erba cipollina tritate. Mescolate e regolate di sale e pepe, poi aggiungete ancora olio se ce ne fosse bisogno.
Tostate in una padella un cucchiaio di semi misti e spargeteli sull’insalata di orzo e farro.
Mescolate bene e lasciare riposare in frigo almeno un’ora prima di servire.
Ricetta di Giulia Scarpaleggia.
Per realizzare questa ricetta, sono stati usati i prodotti della linea BIO Cadoro.