CADORO
Agnello alla Sarda

Agnello alla Sarda

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INGREDIENTI:

Per 4 persone

800 g di agnello

400 g di carciofi

300 g di patate

50 ml di vino bianco

2 spicchi di aglio

3 rametti di rosmarino

5 foglie di salvia

2 rametti di mirto o ginepro

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

DIFFICOLTÀ:

Facile

TEMPO PREPARAZIONE:

80 minuti

L’agnello alla sarda, ovvero al forno, è un secondo piatto di carne molto buono che ha un sapore incomparabile. Per preparare questa prelibatezza è importante avere un po’ di tempo, in quanto l’agnello dovrà essere marinato così da garantire un gusto unico e genuino. Ecco come cucinarlo.

Per prima cosa bisogna preparare la marinatura per la carne: versate in una teglia capiente il vino e unitevi il mirto (oppure il ginepro) , il pepe, la salvia e un po’ di rosmarino (conservate un po’ di marinatura, servirà dopo). Lavate e asciugate l’agnello, con un coltello incidere la carne e inserite all’interno l’aglio, pulito e tagliato a fettine. Dopodiché adagiate l’agnello e lasciatelo insaporire per circa 2 ore.

Nel frattempo bollite dell’acqua e lessate per 10 minuti le patate sbucciate e sciacquate. Una volta cotte, tagliatele a cubetti e mettetele da parte. Poi pulite i carciofi e tagliateli a fette spesse.

Trascorso il tempo di marinatura dell’agnello, togliete la carne dal liquido, sgocciolatela e adagiatela in una teglia unta d’olio. Successivamente distribuite tutto intorno le patate e i carciofi, e condite con sale.

Infornate a 180°C per circa 1 ora. Quando è necessario, è bene aggiungere un mestolo di marinatura per mantenere la carne umida e dare più sapore.

 

Per dare quel tocco in più, e rendere autentico il vostro agnello alla sarda, vi consigliamo di accompagnarlo con le Patate Cadoro Bio insieme all'olio extravergine d'oliva Sardegna DOP Accademia Olearia.

 

Potete abbianare questo piatto a un buon calice di Vermentino di Sardegna Sa Lunghe. Le note aromatiche fruttate di questo vino esalteranno tutti i sapori del vostro agnello.

 


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