CADORO
20 GENNAIO 2022

RADICCHIO IN CUCINA Ad ognuno la sua varietà

Esistono tante varietà di Radicchio, ognuno ha le sue caratteristiche di gusto, aspetto e nutrizione.

Nei nostri negozi puoi trovare molte tipologie di questo ortaggio e forse, alcune volte, ti sarà capitato di chiederti come utilizzarlo oltre che in insalata con sale, olio e aceto!

Ecco qualche idea proposta da Noi per gustare al meglio ogni varietà!

Radicchio Rosso Tardivo
(Cichorium Intybus L. Silvestre)

Sprigiona il suo sapore cotto ai ferri,  come ingrediente principale nella preparazione di primi piatti come risotti, tortelloni o ravioli ripieni, lasagne.

Radicchio Rosso Precoce
(Cichorium Intybus L. Silvestre)

Il suo gusto piacevolmente amarognolo lo rende un eccellente contorno per le carni, saltato in padella o grigliato e condito poi con olio e succo di limone o qualche goccia di aceto balsamico.

Radicchio Rosso Semilungo
(Cichorium Intybus L. Silvestre)

É ottimo nei risotti ma lo si può consumare anche semplice ai ferri o al forno arrotolato nel bacon o arricchito di erba cipollina e altre erbe aromatiche

Radicchio Variegato
(Cichorium Intybus L. Foliosum)

Perfetto nella preparazione di insalate abbinato a frutta secca, frutta fresca come pere o mele e formaggi freschi come feta, gorgonzola o robiola

Radicchio Tondo Rosso
(Cichorium Intybus L. Silvestre)

Si consuma soprattutto crudo in insalata accompagnato ai formaggi, si presta anche nella preparazione di risotti e gratinato al forno

Radicchio Fiore Rosso
(Cichorium Intybus sativum)

In cucina: Perfetto a crudo, tagliato grossolanamente e accompagnato con patate lesse, fagioli e uovo sodo. Ottimo compagno per i formaggi fusi come il frico


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