Come cucinare le uova strapazzate
Usare il latte e una terrina!
- rompere le uovo in una terrina e non direttamente in padella
- mescolate in una terrina con l'aggiunta di un cucchiaio di latte
- cucinare le uova in una padella antiaderente con il burro, non l'olio d'oliva!
Come cucinare le uova in camicia
Il segreto è negli ingredienti!
- usare uova fresche a temperatura ambiente
- usare una pentola non troppo alta, riempita fino a metà di acqua
- versare 2 cucchiai di aceto di vino bianco nella pentola
- rompere l'uovo in una tazza
- l'acqua è calda al punto giusto quando forma le piccole bollicine sul fondo
- creare un vortice nell'acqua e nel mentre versare l'uovo
- continuare a girare l'acqua fino a quando l'uovo non è cotto
- sciacquare velocemente l'uovo in una pentola con acqua calda prima di servirlo
Per i poco esperti, un super segreto: usate la pellicola trasparente!
- ricoprite una ciotolina con la pellicola trasparente
- versare 3 gocce di olio d'oliva e ungete la pellicola
- rompere l'uovo nella ciotolina
- chiudete l'uovo come a formare un sacchetto
- immergelo nell'acqua per circa 5 o 6 minuti
Come cucinare le uova alla coque
L'attenzione è tutta nei tempi di cottura!
- usare uova fresche e a temperatura ambiente
- immergerle delicatamente nell'acqua
- quando l'acqua bolle, contare 3 minuti et voilà! Le uova sono cotte al punto giusto
- non usare uova fredde da frigo, altrimenti nella cottura il guscio si romperà
- raffreddare le uova nell'acqua fredda fino a quando non scotteranno più in mano